Сотрудники полиции Башкирии, которые подозреваются в групповом изнасиловании девушки-дознавателя, обжаловали решение суда о своём аресте. Апелляции поданы адвокатами всех фигурантов.

Дата рассмотрения жалоб пока не назначена, передает «Интерфакс».

51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний глава отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району были задержаны по обвинению в изнасиловании 23-летней девушки-полицейской — дочери высокопоставленного башкирского силовика. Преступление было совершено в здании отдела по вопросам миграции.

При этом коллеги полицейских уверены, что девушка сама согласилась на секс. Потерпевшая окончила юридический университет, где, по данным СМИ, два года назад уже был прецедент, когда из-за её обвинений в домогательствах был уволен курсант.

Позднее стало известно, что она пришла в кабинет к мужчинам в компании своей подруги.

Подозреваемые были уволены из полиции за «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника». Результаты теста ДНК подтвердили причастность к преступлению одного из полицейских, а также факт насильственных сексуальных действий.