Молочная каша из пшена с тыквой — хороший вариант осенне-зимнего приема пищи, который согреет всю семью не только своим ароматом, но и внешним видом. Каша получается солнечной и яркой, а значит, хорошее настроение на весь день обеспечено.

Ингредиенты

  • Пшено — 300 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мускатная тыква — 0,5 кг
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву очищаем и нарезаем на квадратики средних размеров. Овощ следует отварить в молоке 15–20 минут. После всыпаем пшено и пряности.
  2. Держим на среднем огне 15 минут.
  3. Доводить кашу до готовности будем в разогретой до 100 градусов печи. Держим блюдо в духовке 30 минут и подаем к столу.

Также предлагаем приготовить картошку с куриными ножками в духовке.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака

Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев