Делимся с вами рецептом обалденного пирога «Терка» из песочного теста с повидлом! Готовим нежный десерт за 15 минут. Этот пирог — идеальный вариант для чаепития! Нежное рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка покорят даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г (охлажденное)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблочное повидло — 200 г
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите смесь руками в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите мягкое тесто.

2. Разделите тесто на две неравные части (⅔ и ⅓). Большую часть распределите по дну формы (диаметр 22–24 см), формируя бортики. Равномерно распределите повидло. Оставшееся тесто натрите сверху на крупной терке или, добавив к нему муки, разотрите руками в крошку.

3. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут до румяной корочки.

Ранее мы готовили яблочный пирог «Минутка», от которого не оторваться. Насыпьте слоями и залейте молоком!