Делимся с вами рецептом обалденного пирога «Терка» из песочного теста с повидлом! Готовим нежный десерт за 15 минут. Этот пирог — идеальный вариант для чаепития! Нежное рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка покорят даже самых привередливых сладкоежек.
Ингредиенты для теста
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 180 г (охлажденное)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Ванилин — 1 пакетик
- Яблочное повидло — 200 г
- Сахарная пудра
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите смесь руками в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на две неравные части (⅔ и ⅓). Большую часть распределите по дну формы (диаметр 22–24 см), формируя бортики. Равномерно распределите повидло. Оставшееся тесто натрите сверху на крупной терке или, добавив к нему муки, разотрите руками в крошку.
3. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут до румяной корочки.
Ранее мы готовили яблочный пирог «Минутка», от которого не оторваться. Насыпьте слоями и залейте молоком!