Пенсионный фонд России ответил на слова Владимира Путина об апартаментах ПФР. В пресс-службе фонда сообщили, что продажа офисов не может быть альтернативой пенсионной реформе.

В ПФР отметили, что Путин в своём выступлении привёл вариант продажи части собственности фонда «как пример абсурдных, нерациональных идей». Отмечается, что офисы являются клиентскими службами, в которых идёт приём населения. По данным фонда, за год их посещают около 10 млн пенсионеров и инвалидов. Из-за этого к помещениям предъявляются повышенные требования.

Кроме того, все офисы являются государственной собственностью и переданы фонду Росимуществом в оперативное управление, сообщает РБК.

Также в ПФР заявили, что фонд занимается оптимизацией численности сотрудников. С 2015 года количество служащих сократилось более чем на 17 тысяч человек. В целом сокращение штата составит 25%.

В рамках своего обращения к гражданам президент упомянул ПФР. Путин заявил, что поддерживает раздражение людей, связанное с «апартаментами», с которыми «слишком размахнулся» Пенсионный фонд. При этом президент уточнил, что даже в случае продажи всех офисов ПФР, суммарная стоимость которых составляет 120 млрд рублей, денег хватит на шесть дней выплачивания пенсий.