Общество

Петербуржцы ждут разбирательства после выхода Резника на работу

10:36, 13 мая 2019 87
Максим Резник Максим Резник Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Жители Санкт-Петербурга ждут разбирательства поведения депутата Максима Резника после того, как тот вернётся на работу. Ранее они потребовали проверить депутата местного Закса Максима Резника на наркотики. Люди составили петицию на имя спикера парламента Северной столицы Вячеслава Макарова. С таким же требованием выступил коллега Резника Андрей Апохин.


Резник должен приступить к работе на следующей неделе. Спикер Закса пока от комментариев воздержался. 

По данным жителей Петербурга, Резник неоднократно употреблял наркотики в Праге, где был в отпуске. Граждане уверяют, что есть видео, которое подтверждает этот факт.

Кроме того, по словам местных жителей, в дом матери депутата приезжал врач-нарколог. Однако, по данным друга семьи Резника, у парламентария случилась белая горячка, поэтому он нуждался в помощи специалиста. 

Также депутата активно обвиняют в употреблении наркотиков, особенно после череды видео, где тот курит в общественных местах, предположительно, марихуану и гашиш. А куртка Резника, раздобытая журналистами, показала наличие следов наркотиков.

Однако Макаров ранее не раз заступался за Резника. В 2017 году, например, он просил смягчить для него наказание за участие в несанкционированном митинге 12 июня. Макаров отметил, что ценит профессионализм и человеческие качества провинившегося парламентария.

В 2015 году несколько муниципальных депутатов настаивали на проверке выступления Резника в поддержку братьев Навальных. По их мнению, слова депутата на митинге содержали призыв к экстремизму. Макаров снова вступился за Резника как за «хорошего человека и специалиста», и проверки не последовало.

В 2016 году произошёл громкий скандал со строительной компанией «Воин-В», когда руководство организации пожаловалось на вымогательство взяток со стороны друга Резника, депутата Вячеслава Нотяга. В обмен Нотяг обязался не составлять депутатские запросы и не помогать недовольным стройкой градозащитникам. Коррупционера арестовали, однако чинить препятствия стал уже Резник. Макаров активно выступал за справедливый суд над Нотягом, но Резник попадания в фигуранты дела опять избежал, несмотря на показания коррупционера о том, что с Резником делились «подарками».

Осенью 2018 года Резник выступал против застройки парка на набережной Смоленки и призывал Макарова поддержать его. Тот долго не соглашался, но позже всё же уступил. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен