Делимся с вами рецептом песочного пирога с горячим шоколадом и вишней! Это невероятная вкуснятина к чаю. Этот десерт — идеальный баланс пользы и наслаждения! Хрустящая текстура, тающая шоколадная начинка и насыщенный вкус арахисовой пасты покорят даже тех, кто строго следит за питанием.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 80 г
- Сливочное масло 82% — 40 г
- Творог 0,2% — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Эритритол — 50 г (или сахар)
- Рисовая мука — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Тёмный шоколад без сахара — 160 г
- Вишня размороженная — 100 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление
1. Приготовление теста. Растопите масло, смешайте с арахисовой пастой и эритритолом. Добавьте яйца и творог, взбейте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
2. Формирование пирога. 2/3 теста распределите по форме (диаметр 18–20 см), сделав бортики. Присыпьте крахмалом и распределите вишню без жидкости. Крупные кусочки шоколада выложите в центр. Оставшееся тесто раскатайте в пласт (через пищевую плёнку), накройте начинку, защипните края.
3. Выпечка. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Ранее мы готовили пирог «Витамин А». Неужели ни разу не пекли из моркови?