17 июня 2025 в 17:50

Паста, которую обожал Тони Сопрано: попробуйте и вы

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Паста путтанеска — блюдо с характером, которое когда-то обожали итальянские мафиози. Готовится просто, но вкус получается ярким и насыщенным. Идеально для ужина с намеком на кулинарный криминальный шарм.

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • помидоры консервированные — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • анчоусы — 4–5 шт.;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • маслины — 100 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано, перец чили, соль — по вкусу;
  • базилик, пармезан — для подачи.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, анчоусы и маслины.
  2. Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить анчоусы, размять, ввести помидоры.
  4. Добавить каперсы, маслины, орегано и перец чили. Тушить 10–15 минут.
  5. Отварить пасту до состояния альденте.
  6. Смешать с соусом, прогреть 1–2 минуты.

Подается с базиликом и тертым пармезаном. Эта паста — взрыв вкуса и отличный повод устроить ужин в итальянском стиле.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев