После того как все угощения съедены, вы вдруг обнаруживаете у дальней стенки холодильника связку бананов, которые планировалось съесть еще в новогоднюю ночь? Вероятнее всего, плоды уже переспели, но это не повод их выбрасывать. Предлагаем приготовить из них печенье с овсянкой.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Очищенные бананы пюрировать блендером, всыпать 1/2 стакана овсянки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар и еще раз измельчить. Вмешать в тесто оставшиеся хлопья целиком.

Противень застелить силиконовым ковриком и выкладывать на него тесто столовой ложкой, оставляя достаточно места между будущими печенками. Запекать в разогретом духовом шкафу около получаса. При подаче на стол печенье можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Классическая мясная солянка — вкусный символ окончания праздников

Личи, или «китайская слива»: как выбрать, чем полезен и что из него готовят

Травяной чай от похмелья: то, что бабка прописала

Заливные рулетики из ветчины с сыром и чесноком — королевская закуска

Как сделать коньяк из водки в домашних условиях — простой рецепт