От этих кручеников невозможно оторваться! Снаружи хруст теста, внутри сыр и мясо. Эти необычные «пирожки» из куриной грудки — настоящий хит! Сочная начинка из сыра, сладкого перца, специй и зелени, золотистая корочка и нежное мясо внутри. Готовятся просто, а выглядят как ресторанное блюдо. Подойдут и на ужин, и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Слоеное тесто — 1 уп.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелёный лук — 30 г
- Сметана и чеснок для подачи
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Разрежьте каждое филе на 3 части. Под пищевой плёнкой отбейте до тонких пластов. Посолите и поперчите каждый кусочек. Выложите на филе сыр, перец и зелёный лук. И сверните рулетом. Слоеное тесто нарежьте полосками. И оберните каждый рулетик по спирали полоской теста, формируя крученики.
- Уложите крученики на пергамент или смазанный противень и запекайте минут 20–30 до золотистости.
Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.
Ранее мы отправляли картошку в микроволновку на 5 минут! И готовили быстрые лодочки с курицей.