04 июля 2025 в 05:15

От этих кручеников невозможно оторваться! Снаружи тесто, внутри сыр и мясо

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

От этих кручеников невозможно оторваться! Снаружи хруст теста, внутри сыр и мясо. Эти необычные «пирожки» из куриной грудки — настоящий хит! Сочная начинка из сыра, сладкого перца, специй и зелени, золотистая корочка и нежное мясо внутри. Готовятся просто, а выглядят как ресторанное блюдо. Подойдут и на ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 1 уп.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелёный лук — 30 г
  • Сметана и чеснок для подачи
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте каждое филе на 3 части. Под пищевой плёнкой отбейте до тонких пластов. Посолите и поперчите каждый кусочек. Выложите на филе сыр, перец и зелёный лук. И сверните рулетом. Слоеное тесто нарежьте полосками. И оберните каждый рулетик по спирали полоской теста, формируя крученики.
  2. Уложите крученики на пергамент или смазанный противень и запекайте минут 20–30 до золотистости.

Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.

Ранее мы отправляли картошку в микроволновку на 5 минут! И готовили быстрые лодочки с курицей.

Ольга Шмырева
О. Шмырева