Наконец, подоспела свекла. Конечно, свежий урожай можно было попробовать и раньше, но на фоне кабачков и огурцов, руки до свеклы, как правило не доходят. Что ж, сейчас самое время готовить горячие блюда. Например, острую свеклу, запеченную в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла — 8 шт. маленьких;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • красный перец молотый — 1 ч. л.;
  • жгучий перец молотый — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • свежая зелень — для сервировки.

У маленьких свеколок срезать ботву, вымыть, обсушить и прямо с кожурой тщательно обернуть каждую в плотную фольгу. Запекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.

Все остальные ингредиенты из рецепта смешать в миске. Свеклу достать из духового шкафа, немного остудить, снять фольгу, выложить на сервировочное блюдо и полить соусом из масла с перцем и солью. Посыпать мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу. Это отличная закуска к любым блюдам или пикантный здоровый перекус.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 64,9 ккал.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.

Читайте также:

Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут