Запеченная в фольге свекла получается сочной и вкусной, а также отличается массой полезных свойств. Например, она улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ. Делимся рецептом вкуснейшего и полезного салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Изюм (сорт без косточек) — 50 г
  • Грецкие орехи очищенные — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — 3 ст. л. для заправки
  • Соль — по вкусу

Вы можете заменить кедровые и грецкие орехи другими видами по вкусу, например, кешью или миндалем.

Способ приготовления

Промытую и обсушенную свеклу заверните в фольгу (каждый плод по отдельности), выложите в форму, запекайте 1–2 часа на 200 градусах в духовке. Чем крупнее и старше плод, тем дольше его нужно готовить.

Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Грецкие (или другие) орехи измельчите ножом. Кедровые орешки нарезать не нужно.

Свеклу измельчите на терке или нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок спрессуйте.

Соедините ингредиенты в глубокой миске, посолите и заправьте по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат с запеченной свеклой готов!

Ранее мы поделились рецептом хреновины со свеклой на зиму.

Читайте также:

Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Рецепт тушеного сладкого перца с помидорами и маслинами: просто и сочно

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту