16+

Омбудсмен Кузнецова назвала основные причины гибели детей в России

12:50, 24 августа 2021
Омбудсмен Кузнецова назвала основные причины гибели детей в России Анна Кузнецова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Основными причинами гибели детей в России являются действия преступников, ДТП и суицид. Об этом заявила омбудсмен Анна Кузнецова в ходе XVII Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребёнка, сообщает «Интерфакс». 


Она уточнила, что среди этих трёх факторов лидирует преступность. На её долю приходится половина (50,2%) всех случаев гибели детей. Дорожно-транспортные происшествия приводят к смерти несовершеннолетних в 16,9% случаев, суицид — в 12,2%.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка рассказала, что её коллеги разрабатывают новые меры и подходы для обеспечения безопасности детей в современных условиях. Так, в пяти регионах в пилотном режиме реализуется концепция комплексной безопасности, в рамках которой создана нормативная база, выделены средства на соответствующие программы и задействованы все ведомства. 

Кроме того, разработано предложение по организации занятости и досуга детей. В частности, оно предусматривает строительство в федеральных округах круглогодичных организаций детского отдыха и оздоровления, а также обеспечение полной занятости детей летом. Кузнецова отметила, что это имеет прямое отношение к безопасности, поскольку чем меньше заняты дети, тем выше риск трагических случаев.

Ранее сообщалось, что 19 августа в Тюменской области нашли расчленённое тело восьмилетней девочки, пропавшей 30 июня. В её поисках были задействованы сотрудники правоохранительных органов и десятки волонтёров со всей России. К расследованию дела об убийстве школьницы подключился один из лучших «охотников на маньяков» в России подполковник Евгений Карчевский.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2