Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова планирует изучать проект нового Кодекса об административных правонарушениях только после его доработки профильным комитетом Государственной думы. По её словам, важно работать с официально завершённым и признанным документом.


Она будет рассматривать вариант, вынесенный на публичное обсуждение, передаёт ТАСС.

Ко мне на заключение этот проект не поступал <...>. Трудно сказать, какой вариант этого проекта сегодня обсуждается, так чтобы не получилось, как с законом о домашнем насилии, когда дискуссия велась по разным законопроектам, текст не сходился, и люди непонятно о чём спорили, — подчеркнула она.

Омбудсмен добавила, что кодекс — это очень большой документ, который нужно рассматривать частями.

Как писал NEWS.ru, новая редакция КоАП предполагает значительное увеличение дорожных штрафов, минимальный размер которых составит 3 тысячи рублей. Отказ от медицинского освидетельствования обойдётся водителям в 40 тысяч рублей. В Госдуме РФ пообещали, что размеры взысканий будут скорректированы во время рассмотрения проекта во втором чтении. Представивший проект КоАП Минюст заявил, что часть изменений была введена по инициативе МВД.

Добавьте наши новости в избранные источники