20 июня 2025 в 12:00

Оладьи с яблоками на кефире! Вкусняшки с заливкой из масла, меда и орехов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Оладьи с яблоками на кефире! Вкусняшки с заливкой из масла, меда и орехов! Эти воздушные оладьи с яблочной кислинкой и ароматом корицы станут вашим любимым завтраком! Нежная текстура, хрустящая корочка и роскошная топпинг-заливка из меда, сливочного масла и орехов — настоящее утреннее удовольствие.

Ингредиенты

  • Кефир 3,5% — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120 г (+1–2 ст. л. при необходимости)
  • Яблоки — 3 шт. (лучше кисло-сладкие)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для заливки

  • Мед — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г (рубленые)

Приготовление

  1. Тесто. Взбейте кефир с яйцом и солью. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с корицей. Аккуратно соедините с тестом.
  2. Жарка. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой (по 1,5 ст. л. на оладушек). Жарьте под крышкой 2–3 минуты до румяности. Переверните, готовьте еще 1,5–2 минуты.
  3. Заливка. На сухой сковороде растопите масло с медом. Добавьте орехи, прогрейте 1 минуту. Поливайте оладьи перед подачей. Украсьте кусочками яблока.

Ранее мы готовили бризоль с курицей — французский омлет-рулет с начинкой! Идеально на завтрак.

Ольга Шмырева
О. Шмырева