29 мая 2025 в 18:30

Очаруют вкусом и румяной корочкой: готовим белорусские картофельные колдуны

Колдуны по-белорусски получаются невероятно ароматными и с хрустящей корочкой Колдуны по-белорусски получаются невероятно ароматными и с хрустящей корочкой Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картофельные колдуны — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой драники с сочной мясной начинкой. Приготовить их просто, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Фарш свиной или говяжий — 300 г
  • Лук — 2 головки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука обычная — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция

  1. Картофель измельчить на мелкой терке, слить излишки жидкости.
  2. Отправить в миску с картошкой яйцо, муку, соль и немного тертого лука. Перемешать до однородности.
  3. Фарш смешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
  4. На сковородку с маслом выложить ложку картофельной массы, сверху — ложку фарша, затем снова картофель.
  5. Обжарить с обеих сторон до румяности, а потом потомить под крышкой 5–7 минут.

А если вам больше по душе пирожки, научитесь готовить белорусские кныши по нашему рецепту.

Читайте также:

Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом

Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре

Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно

Анна Иванова
А. Иванова