Картофельные колдуны — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой драники с сочной мясной начинкой. Приготовить их просто, а результат порадует всю семью.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Фарш свиной или говяжий — 300 г
- Лук — 2 головки
- Яйца — 1 шт.
- Мука обычная — 2 столовые ложки
- Соль и перец — на ваше усмотрение
Пошаговая инструкция
- Картофель измельчить на мелкой терке, слить излишки жидкости.
- Отправить в миску с картошкой яйцо, муку, соль и немного тертого лука. Перемешать до однородности.
- Фарш смешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
- На сковородку с маслом выложить ложку картофельной массы, сверху — ложку фарша, затем снова картофель.
- Обжарить с обеих сторон до румяности, а потом потомить под крышкой 5–7 минут.
А если вам больше по душе пирожки, научитесь готовить белорусские кныши по нашему рецепту.
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно