Как у белорусской бабушки: готовим пирожки кныши с картофелем

Кныши — традиционные белорусские пирожки с картошкой из дрожжевого теста. В зависимости от региона и предпочтений кныши готовят с картофелем, творогом, гречкой, капустой или мясом. Сегодня мы предлагаем классический вариант кнышей с картофельной начинкой и поджаренным луком — получится сытное и ароматное блюдо национальной кухни. Следуйте простому пошаговому рецепту!
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи — чайная ложка;
- сахар — столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 450 г.
Начинка:
- картофель — полкило;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль и перец — на вкус.
Способ приготовления
- В подогретом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте их на 10 минут. Отправьте к ним яйцо, масло, соль и муку. Замесите мягкое тесто, оставьте подниматься на полтора часа.
- Сварите картофель, сделайте пюре. Смешайте с картофелем обжаренный лук. Посолите и поперчите начинку на вкус, дайте немного остыть.
- Раскатайте из теста несколько одинаковых лепешек. В центр положите начинку, защипните края, переверните и слегка придавите.
- Поместите кныши на противень и дайте постоять 20 минут. После смажьте яйцом, выпекайте при 180 градусах около получаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить татарскую версию пирожков с картошкой под названием беренге тэкесе.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты