Обернула филе беконом и получила шедевр! Красивый ужин за считаные минуты. Куриные шашлычки с беконом в духовке! Кусочки курочки, обернутые в хрустящий бекон с томатным соусом — это идеальное сочетание.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Бекон — по количеству куриных кусочков
- Специи для курицы — ½ ч. л.
- Сладкая паприка — ½ ч. л.
- Сухой чеснок — ½ ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для красного соуса
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Курицу нарежьте кубиками, добавьте специи, масло, соль и перец. Оставьте мариноваться на 15 минут. Заверните каждый кусочек в полоску бекона, нанижите на шпажки.
2. Смажьте шашлычки соусом барбекю и выложите на противень. Запекайте 30 минут при 180 °C (режим «верх-низ» с конвекцией), периодически поливая выделившимся соком.
Красный соус: Помидор измельчите, смешайте с томатной пастой, сахаром, зеленью, солью и перцем. Подавайте к шашлычкам.
Ранее мы делились рецептом курицы с волшебным соусом! Все подумают, что она из ресторана.