03 мая 2025 в 08:45

Обалденные чуду — собираем как конструктор! И с мясом, и для вегетарианцев

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Любите тонкие лепешки с начинкой? Чуду — это кавказское блюдо, которое покоряет с первого укуса! Готовьте сразу несколько видов, чтобы угодить всем: с мясом, картошкой, зеленью или томатами.

Ингредиенты (на 6–8 чуду):

Для теста:

  • мука — 400 г;

  • теплая вода — 200 мл;

  • растительное масло — 2 ст. л.;

  • соль — щепотка.

Начинки на выбор:

С картошкой: отварной картофель + жареный лук + творожный сыр.

С яйцом и зеленью: вареные яйца + укроп/петрушка + творожный сыр.

С ветчиной и томатами: ветчина + помидоры + творожный сыр.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть 20 минут.

  2. Раскатайте тонкие лепешки.

  3. Выложите начинку, защипните края.

  4. Обжарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев