18 мая 2025 в 18:00

Нежный минтай по-голландски в сливочном соусе! Один необычный ингредиент

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежный минтай по-голландски в сливочном соусе! Один необычный ингредиент — и хит готов. В Нидерландах рыбу готовят с особым уважением к её натуральному вкусу. Этот рецепт — классика местной кухни: нежное филе в бархатном сливочном соусе с пикантными нотками. Блюдо выглядит элегантно, но требует минимум усилий. Идеально для здорового ужина!

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Копченая рыба (семга, угорь, лосось) — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу промокнуть, посолить. Обвалять в муке и обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  2. Влить сливки, добавить цедру ½ лимона, мускатный орех, мелко порезанную копченую рыбу (можно заменить на баночку копченого риета). Тушить 5 минут на малом огне.
  3. Добавить рубленую петрушку, сок ¼ лимона, поперчить. Подавать с отварным картофелем, полив соусом.

Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном — вкуснятина.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева