18 мая 2025 в 18:00
Нежный минтай по-голландски в сливочном соусе! Один необычный ингредиент

Нежный минтай по-голландски в сливочном соусе! Один необычный ингредиент — и хит готов. В Нидерландах рыбу готовят с особым уважением к её натуральному вкусу. Этот рецепт — классика местной кухни: нежное филе в бархатном сливочном соусе с пикантными нотками. Блюдо выглядит элегантно, но требует минимум усилий. Идеально для здорового ужина!
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Копченая рыба (семга, угорь, лосось) — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу промокнуть, посолить. Обвалять в муке и обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны до золотистости.
- Влить сливки, добавить цедру ½ лимона, мускатный орех, мелко порезанную копченую рыбу (можно заменить на баночку копченого риета). Тушить 5 минут на малом огне.
- Добавить рубленую петрушку, сок ¼ лимона, поперчить. Подавать с отварным картофелем, полив соусом.
Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном — вкуснятина.