Нежные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой. Секрет маминого рецепта — сочные внутри и румяные снаружи овощные оладушки с пикантным соусом. Идеальный завтрак или лёгкий ужин!
Ингредиенты для оладий
- Кабачки — 3 шт. (средние)
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 зелёного + 1/2 красного
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Яйца — 2–3 шт.
- Мука — 3 ст. л. с горкой
- Сыр — 50–70 г
- Соль, чёрный перец, паприка
- Масло для жарки
Для соуса
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л. (можно без него)
- Огурец — 1 шт. (тёртый)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Зелень — по вкусу
Приготовление
1. Кабачки, картофель и перец натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте. Отожмите массу (удалите лишний сок). Добавьте яйца, муку, тёртый сыр и специи. Тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Смешайте сметану, майонез, тёртый огурец, давленый чеснок и зелень. Подавайте с этим соусом, приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом хрустящих драников со шпинатом и морковью! Подаем с пармезаном и соусом!