Летом так хочется легких, но сытных блюд, которые не перегружают желудок. Этот салат сочетает нежную пекинскую капусту, питательную семгу и классические ингредиенты в необычной подаче.
Слоеная композиция делает блюдо праздничным, а сочетание текстур и вкусов не оставит равнодушным. При этом приготовление занимает всего 20 минут!
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 4 яйца
- 150 г слабосоленой семги
- 1 банка консервированного горошка
- Майонез
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление
- Яйца и семгу нарезать кубиками.
- Капусту разделить на светлую и зеленую части.
- Собрать салат слоями:
светлая капуста + майонез;
горошек + майонез;
семга + майонез;
яйца + майонез;
зеленая капуста + майонез.
Украсить рубленым зеленым луком.
Совет: для более интересного вкуса можно добавить немного лимонного сока в майонез. Дайте салату настояться 15 минут перед подачей — так слои лучше пропитаются.
Ранее сообщалось, что, если вы любительница поспать лишние 10 минут, этот рецепт создан специально для вас! Я его усовершенствовала за годы утренней спешки и теперь могу с уверенностью сказать: это идеальный завтрак, когда каждая минута на счету.