Не пончики и не сырники! Теперь вся семья просит творожные калачики на кефире. Пышные, ароматные и невероятно вкусные — идеальный десерт к чаю! Готовятся из простого теста на твороге и кефире.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 300 г (+ немного для подпыла)
- Масло растительное — для жарки
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление
- Замешиваем тесто. В миске смешайте яйца, творог, кефир, сахар и соду. Добавьте просеянную муку и вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Формируем калачики. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски. Для традиционной формы соедините каждую полоску в колечко.
- Обжариваем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте калачики по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Можно жарить во фритюре.
Готовые калачики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми!
Ранее мы делились рецептом экспресс-сырников на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово.