Согласно последним исследованиям, привычные и даже полезные на первый взгляд продукты могут провоцировать рак, и это не чипсы и не сладкая газировка.

Пять продуктов, которые могут повышать риск онкологических заболеваний:

  1. Растворимый кофе — содержит акриламид, который образуется при высокотемпературной обработке и является канцерогеном.
  2. Шпроты — при копчении в них накапливаются полиароматические углеводороды, в том числе бензопирен, вызывающий рак.
  3. Колбаса и переработанное мясо — содержат нитриты и нитрозамины, повышающие риск рака кишечника на 18% даже при употреблении 50 г в день.
  4. Картошка фри — при жарке образуется акриламид, а избыток трансжиров способствует росту опухолей.
  5. Болгарский перец (при избытке азотных удобрений) — накапливает нитраты, которые в организме превращаются в канцерогенные нитрозамины.

Ранее был назван напиток, который любит наш мозг.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале