14 мая 2025 в 11:30
Не берите этот творог — с ним сырники развалятся! 5 секретов идеальности

Не берите этот творог — с ним сырники развалятся! Раскрываем пять секретов идеальных сырников. Раз за разом сырники прилипают к сковороде и рассыпаются? Тогда запоминай!
Какой творог не подходит
- Обезжиренный (менее 5% жирности!)
- С маркировкой «мягкий» или «творожок» — слишком влажный
- Зернистый с отделяющейся сывороткой
Секреты беспроигрышных сырников
- Только сухой творог 9–18% жирности (проверьте: если сжать в кулаке — не должна капать жидкость)
- Забудьте про огромное количество муки, она забивает вкус — нужно немного манки и муки — они лучше свяжут массу.
- Яйца — враг! Максимум 1 желток на 500 г творога.
- Тесто должно отдыхать — 20 минут в холодильнике перед жаркой.
- Масло раскаляем до пузырьков, но убавляем огонь перед выкладкой.
С этими правилами сырники будут держать форму даже на антипригарной сковороде без масла!
Ранее мы делились рецептом беспроигрышных сырников на завтрак! Простой рецепт, который получится у всех.