14 мая 2025 в 11:30

Не берите этот творог — с ним сырники развалятся! 5 секретов идеальности

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Не берите этот творог — с ним сырники развалятся! Раскрываем пять секретов идеальных сырников. Раз за разом сырники прилипают к сковороде и рассыпаются? Тогда запоминай!

Какой творог не подходит

  • Обезжиренный (менее 5% жирности!)
  • С маркировкой «мягкий» или «творожок» — слишком влажный
  • Зернистый с отделяющейся сывороткой

Секреты беспроигрышных сырников

  1. Только сухой творог 9–18% жирности (проверьте: если сжать в кулаке — не должна капать жидкость)
  2. Забудьте про огромное количество муки, она забивает вкус — нужно немного манки и муки — они лучше свяжут массу.
  3. Яйца — враг! Максимум 1 желток на 500 г творога.
  4. Тесто должно отдыхать — 20 минут в холодильнике перед жаркой.
  5. Масло раскаляем до пузырьков, но убавляем огонь перед выкладкой.

С этими правилами сырники будут держать форму даже на антипригарной сковороде без масла!

Ранее мы делились рецептом беспроигрышных сырников на завтрак! Простой рецепт, который получится у всех.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева