Настоящая аджика из Абхазии — сохраните пошаговый рецепт на зиму. Традиционная абхазская аджика — острый и ароматный соус, который стоит сохранить в своей копилке рецептов. Как борщ у всех разный, так и абхазская аджика в каждой семье особенная, но всегда очень вкусная. Такой соус придаст пикантность любым блюдам и удивит гостей насыщенным вкусом и ароматом традиций Абхазии.
Ингредиенты
- Острый красный перец — 500 г
- Чеснок очищенный — 300 г
- Свежий базилик — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Укроп — 50 г
- Кинза — 50 г
- Крупная соль — 2–3 ст. л.
Приготовление
- Мелко порубите зелень. Перец переберите, вымойте, удалите плодоножки, оставьте плоды целыми, семена не удаляйте. Пропустите чеснок через мясорубку, затем перец и зелень. Перемешайте ложкой, добавьте соль. Повторно пропустите смесь через мясорубку.
- Переложите в посуду, накройте марлей и оставьте на 3–4 суток при комнатной температуре.
- После испарения части жидкости и появления яркого аромата аджика готова. Переложите в баночки и храните в прохладном месте.
При желании можно добавить рубленые орехи или хмели-сунели по вкусу.
Ранее мы делились рецептом в копилку закаток на зиму! Нужны лишь помидоры и лук, а получается шедевр.