Надоела рыба с луком? Этот рецепт для вас! Нежный минтай в сливочно-сырном соусе — это диетическое блюдо с изысканным вкусом, где белоснежное филе пропитывается кремовой текстурой соуса с пикантными нотками чеснока и лимонной свежестью.
Для приготовления выложите 500 г филе минтая в форму, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Приготовьте соус: смешайте 200 мл сливок 20%, 100 г тертого сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку мускатного ореха. Залейте рыбу соусом, посыпьте 50 г сырной крошки и запекайте 25 минут при 180 °C.
Готовый минтай получается сочным, с золотистой сырной корочкой, а сливочный соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы без малейшей горечи. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Ранее стало известно, как пожарить минтай в сырном кляре.