Сметанник — это нежнейший десерт. Его бархатистая текстура сметанного слоя в сочетании с хрустящей основой из печенья создает идеальный баланс вкусов и консистенций. На его приготовление вы потратите 15 минут, останется только дождаться застывания. Без выпечки!
Для приготовления понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г сметаны (20%), 200 г сахара, 15 г желатина, 100 мл воды, 1 ч. л. ванильного экстракта. Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте в форму. Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Сметану взбейте с сахаром и ванилью до однородности. Растворите набухший желатин на водяной бане и влейте тонкой струйкой в сметанную массу, постоянно помешивая. Вылейте массу на корж и охладите минимум 4 часа.
Калорийность такого десерта составляет около 320 ккал на 100 г. Десерт получается невероятно нежным, с приятной кислинкой от сметаны и сладостью от печенья.
Ранее стало известно, как приготовить творожное печенье с вишней без вреда для фигуры.