24 ноября 2025 в 07:19

«Морская жемчужина» на Новый год — этот салат готовлю регулярно: гости сметают с тарелок

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот салат берет лучшие черты классических слоеных салатов, но добавляет к ним изысканности морских деликатесов. Он сытный, как оливье, но при этом легкий и изящный благодаря морепродуктам.

4 отварных яйца натираю на средней терке. 200 г крабовых палочек нарезаю тонкой соломкой. 180 г вареного или маринованного морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги) промокаю бумажным полотенцем. 100 г твердого сыра натираю на мелкой терке.

Собираю салат слоями в следующей последовательности: крабовые палочки, морской коктейль, яйца, сыр. Каждый слой аккуратно промазываю майонезом. Верхний слой украшаю имитированной икрой и веточками свежего укропа. Даю салату пропитаться в холодильнике 20–30 минут перед подачей.

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Проверено редакцией
Дмитрий Демичев
Д. Демичев