08 июля 2025 в 12:00

Мое правильное клубничное варенье: целые ягодки и без долгой варки!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Правильное клубничное варенье — целые ягодки за один подход! Этот рецепт родился, когда я устала от долгой варки с многократным настаиванием. Теперь делаю только так — ягоды остаются целыми, а времени трачу в три раза меньше!

Мой проверенный способ:

1 кг плотной клубники переберите, оставив хвостики (так ягоды не разварятся). В тазу смешайте с 1 кг сахара и оставьте всего на 1 час — за это время выделится достаточно сока.

Аккуратно поставьте на средний огонь. После закипания варите РОВНО 5 минут, снимая пену. Секрет — не мешать ложкой, а покачивать таз круговыми движениями.

Разлейте по стерильным банкам, переверните под одеяло до остывания. Ягоды останутся целыми, а сироп — прозрачным, как слеза!

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.

Мария Левицкая
М. Левицкая