Минтай в слоеном тесте — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу и хрустящую текстуру теста, оставаясь при этом сочным внутри. С этим рецептом даже дешевая рыба не будет сухой.
Для приготовления разморозьте 500 г готового слоеного теста. Филе минтая (400 г) посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом. Раскатайте тесто, выложите рыбу, заверните рулетом и защипните края. Смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и выпекайте 25–30 минут при 200 °C.
Секрет сочности — не пересушить рыбу: как только тесто зарумянится, блюдо готово. Подавайте рулет горячим с овощным салатом или соусом тартар — это блюдо станет украшением вашего стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ранее стало известно, как приготовить обалденный шашлык из свинины в духовке: не отличить от мангала.