Минтай с рисом в духовке! Делов — на раз-два, вкуса — на миллион. Ищете простое, но изысканное блюдо для семейного ужина? Этот рецепт минтая с рисом в сливочном соусе — идеальное решение! Нежное филе рыбы, пропитанное ароматом овощей и сливок, сочетается с рассыпчатым рисом, который равномерно пропекается в духовке.
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты консервированные — 100 г
- Соль, перец, сушёный укроп — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
1. Рис предварительно отварите в течение 10 минут (он должен быть полуготовым). Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
2. В форму для запекания выложите слоями. Полусваренный рис, обжаренные овощи, нарезанное кусочками филе минтая (предварительно сбрызнутое лимоном), Залейте сливками, смешанными с солью, чесноком, томатами, перцем и укропом. Посыпьте пармезаном.
3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом минтая «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри.