16+

Миллиардер Дерипаска назвал бедными больше половины россиян

11:09, 19 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Примерно 80 млн россиян живут с доходами ниже прожиточного минимума. Такие данные озвучил предприниматель Олег Дерипаска. Он раскритиковал официальную статистику Росстата, который сообщил о существенном снижении количества бедных в стране.


За чертой бедности, исходя из этого заявления, живут 54,71% от всего населения.

По мнению бизнесмена, состояние которого издание Forbes оценивает в $4,4 млрд, за последние годы статистическое ведомство научилось лишь «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой». Однако «бравые отчёты о победах над бедностью» в основном происходят только на бумаге, заявил Дерипаска в Telegram.

Дерипаска подчеркнул, что официальное ведомство пытается убедить сограждан в том, что россиян со скудными доходами меньше, чем на самом деле. Он призвал дать людям, живущим в регионах, хотя бы доступную ипотеку.

Ранее NEWS.ru приводил цифры Росстата, из которых следует, что число россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2020 года составило 17,8 млн человек. Это минимальный показатель с 2014 года, когда за чертой бедности, по официальным данным, находилось 16,4 млн человек, после чего в 2015-м произошёл резкий скачок до 19,6 млн.

В свою очередь глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщал, что российское правительство намерено пересмотреть критерии, по которым человека будут признавать бедным.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2