Малосольные огурцы можно приготовить всего за сутки! Не верите? Попробуйте сделать сами. Приводим для этого простой и легкий рецепт. С его помощью огурцы получатся хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Травы — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте на кружочки или полукольца.
В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения и остудите.
В стеклянную банку выложите слой огурцов, зубчики чеснока, свежие травы (например, листья вишни или смородины, укроп), лавровый лист и перец.
Залейте огурцы остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике минимум на сутки.
Вот дополнительная информация о малосольных огурцах за сутки:
- калорийность — 20 ккал на 100 мл;
- время приготовления — примерно сутки (на готовку и засолку).
Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с повидлом: рецепт ароматной выпечки.
Читайте также:
Маринованные огурцы с уксусом на зиму: как приготовить вкусную закуску
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт
Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту