Малосольные огурцы можно приготовить всего за сутки! Не верите? Попробуйте сделать сами. Приводим для этого простой и легкий рецепт. С его помощью огурцы получатся хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Травы — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте и нарежьте на кружочки или полукольца.

В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения и остудите.

В стеклянную банку выложите слой огурцов, зубчики чеснока, свежие травы (например, листья вишни или смородины, укроп), лавровый лист и перец.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Залейте огурцы остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.

Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике минимум на сутки.

Вот дополнительная информация о малосольных огурцах за сутки:

  • калорийность — 20 ккал на 100 мл;
  • время приготовления — примерно сутки (на готовку и засолку).

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с повидлом: рецепт ароматной выпечки.

Читайте также:

Маринованные огурцы с уксусом на зиму: как приготовить вкусную закуску

Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Соленые огурцы с хреном: рецепт классической заготовки