Маленькие куличики с орехами и шоколадом! Низкокалорийная выпечка на Пасху. Праздничная выпечка без чувства вины! Эти нежные творожные куличики с хрустящими орешками и шоколадной глазурью порадуют вкусом, но не добавят лишних сантиметров на талии. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но любит сладкое.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Рисовая мука — 70 г
  • Цельнозерновая мука — 30 г
  • Кокосовое масло — 10 г (растопленное)
  • Сода — 1/2 ч. л. (погасить уксусом)
  • Подсластитель по вкусу
  • Горький шоколад — 50 г
  • Орехи — 20 г

Приготовление

  1. Взбейте творог с яйцами блендером до кремообразной массы. Добавьте молоко, муку, масло и подсластитель, аккуратно перемешайте. Введите гашеную соду и рубленые орехи.
  2. Разложите тесто в формочки (до половины) и выпекайте 40–45 минут при 180°C.
  3. Готовые куличи остудите, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Украсьте на свой вкус — круглые конфетки или мармеладки.

Ранее мы делились рецептом идеального кулича на Пасху из одной пачки творога! Вкуснее не найдете.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале