Идеальный кулич на Пасху из одной пачки творога! Вкуснее не найдете

Идеальный кулич на Пасху из одной пачки творога! Вкуснее не найдете, магазинный больше не захотите! Это очень простой рецепт, который получится у всех! Этот нежный кулич с воздушной текстурой и хрустящей глазурью покорит всех своей простотой и изысканным вкусом!
Ингредиенты (на два небольших кулича)
- Сливочное масло 82% — 75 г
- Сахар — 120 г
- Яйца С1 — 2 шт.
- Творог (брикет) — 130 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Цукаты/изюм — 50 г (по желанию)
- Соль — щепотка
- Белок — 1 шт. (45−50 г)
- Сахар — 100 г
Приготовление
1. Размягченное масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и творог, взбивайте 3 минуты до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем введите в массу. Добавьте цукаты (предварительно замоченные в роме или чае).
2. Разложите тесто по формам (заполняя наполовину). Выпекайте при 180°C 40−50 минут (зубочистка должна быть сухой).
3. Белок с сахаром взбейте в крепкую пену (5−7 минут). Украшайте полностью остывший кулич.
Варианты украшения: цветная посыпка, тертый шоколад, ореховая крошка.
Ранее мы готовили кулич по ГОСТу. Это проверенный рецепт из «Книги о вкусной пище» 1951 года.