Нежные шашлычки из индейки в брусничном маринаде — это изысканное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Сочное диетическое мясо, пропитанное ароматным маринадом, создает неповторимое вкусовое сочетание, напоминающее о скандинавской кухне.
Для приготовления этого блюда филе грудки индейки разрезается на порционные кусочки. В качестве маринада используется брусничный соус, смешанный с медом и лимонным соком — такое сочетание придает мясу легкую кислинку и сладковатый привкус.
Кусочки индейки смазываются маринадом и выкладываются на смазанный маслом противень. Запекаются шашлычки при температуре 180 градусов около 20–35 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления мясо приобретает красивую золотистую корочку и сохраняет свою сочность.
Брусничный соус можно использовать как готовый, так и приготовить самостоятельно из протертых ягод с сахаром. При желании его сладость можно сбалансировать дополнительным количеством лимонного сока.
Эти шашлычки прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям благодаря своему мягкому вкусу и аппетитному виду. Подавать блюдо рекомендуется горячим, украсив свежей зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!