Любите голубцы, но терпеть не можете их заворачивать? Этот рецепт — спасение! Ленивые голубцы в духовке сохраняют все вкусы классического блюда, но готовятся в разы проще. Никаких капустных листов — только сочный фарш, рис и ароматная запеканка.
Ингредиенты:
- фарш (свино-говяжий) — 500 г;
- рис — 100 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до полуготовности.
- Капусту мелко нашинкуйте, лук и морковь обжарьте.
- Смешайте фарш, рис, овощи, добавьте специи.
- Выложите массу в форму, залейте смесью томатной пасты и сметаны.
- Запекайте 40 минут при 180 °C.
Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.