Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее досрочный выход на пенсию медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В постановлении говорится, что те периоды, в течение которых медики работают с коронавирусными больными, «засчитываются в стаж соответствующей работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости».

Один день работы с пациентами, у которых выявлен коронавирус, будет засчитываться за два. Также это положение распространяется на медиков, оказывающих помощь больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Ранее Мишустин заявил, что на пенсионные выплаты медработникам в рамках этой инициативы потребуется дополнительно около 325 млн рублей в год. Воспользоваться возможностью досрочно уйти на пенсию могут около 4 тысяч медиков.

Как передавал NEWS.ru, 9 августа российский кабмин одобрил выделение средств на выплаты медицинским и иным работникам за выполнение особо важных работ, связанных с оказанием помощи больным коронавирусом.