11 мая 2025 в 18:45
Куриные сердечки в сливочном соусе с овощами! Польза железа и витаминов

Куриные сердечки в сливочном соусе с овощами. Нежное, ароматное и сытное блюдо, которое готовится всего за 30 минут! Сердечки богаты белком (18 г на 100 г), железом и витаминами. Сливки добавляют кальций без лишней калорийности.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Куриные сердечки — 300 г
- Лук — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи: соль, чёрный перец, сладкая паприка — по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка) — для подачи
Приготовление
- Подготовка сердечек: промойте сердечки, удалите жировые плёнки и сосуды. Обжарьте на сухой сковороде 10 минут до лёгкой румяности.
- Овощи: добавьте нарезанный лук и морковь (соломкой или натёртую). Влейте воду, приправьте специями, тушите 15 минут под крышкой.
- Сливки: убавьте огонь, влейте сливки и добавьте измельчённый чеснок. Прогрейте 2-3 минуты (не кипятите!).
Секреты вкуса: для пикантности добавьте 1/2 ч. л. горчицы в сливки. Перед тушением можно обжарить сердечки с 1 ст. л. сливочного масла.
Ранее мы делились рецептом гармошки из филе с помидорами. Рецепт на скорую руку!