Куриные ножки в томатно-сметанном соусе — венгерские нотки на вашей кухне! Этот рецепт — упрощенная версия знаменитого венгерского паприкаша, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Куриные ножки получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, а ароматный соус с доминирующими нотками паприки и сливочной сметаны сделает это блюдо частым гостем на вашем столе.
Начните с обжарки восьми куриных ножек на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите и отложите в сторону. В том же масле обжарьте 1 крупную нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте 2 ст. л. сладкой молотой паприки — главного секрета этого блюда. Сразу влейте 200 мл томатной пассаты (или 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды), дайте немного потушиться.
Верните ножки в сковороду, добавьте 200 мл сметаны, аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут, пока курочка не станет совсем мягкой. В конце можно добавить немного сливок для более нежной текстуры соуса. Подавайте с картофельным пюре, пастой или просто с хлебом, чтобы собрать весь вкусный соус.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!