Салат «Изумрудная горка» — настоящий эксперимент для смелых кулинаров, где привычные ингредиенты встречаются с неожиданным гостем. Сочные слои отварной курицы, сыра, яиц и помидоров создают знакомую, сытную основу. Но изюминка и название блюда — в верхнем слое из свежих ломтиков киви. Попробуйте, и этот салат точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты: куриное филе или окорочка — 400 г, сыр твердый — 100 г, помидоры — 2 средние штуки, яйца — 4 шт., киви спелые — 3 шт., лук репчатый — 1 небольшая головка, майонез — 200–250 г, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление: куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке, помидоры и киви (предварительно очистив от кожуры) нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите. В салатник или на плоское блюдо выкладывайте ингредиенты слоями, слегка промазывая майонезом и подсаливая по вкусу: 1) куриное мясо, 2) репчатый лук, 3) тертый сыр, 4) кубики помидора, 5) тертые яйца. Верхний, завершающий слой — кубики свежего киви (их майонезом не смазывать). Дайте салату пропитаться в холодильнике 30–40 минут перед подачей.
Ранее мы делились рецептом салата «Варежка Деда Мороза» с тунцом и крабовыми палочками. Простой хит на Новый год.