Хотите порадовать близких оригинальным пасхальным лакомством? Эти восхитительные шоколадные гнезда с яйцами — простой, но эффектный десерт, который покорит всех от мала до велика! Готовится моментально, а выглядит как маленькое кулинарное чудо.

Что понадобится (на 6 порций):

  • темный шоколад — 120 г;

  • жидкий мед — 1 ст. л;

  • кукурузные хлопья — 40 г;

  • шоколадные мини-яйца — 18 шт.

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, вмешайте мёд до однородности.

  2. Добавьте хлопья, бережно перемешайте — каждый должен покрыться шоколадной глазурью.

  3. Разложите массу по формочкам, сформируйте углубления для яиц.

  4. Выложите по 3 шоколадных яйца в каждое гнездышко.

  5. Отправьте в холодильник на 1–2 часа для застывания.

Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхальных куличей. Глазурь без сырых яиц с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением выпечки.