16+

Крым начинает продавать государственные санатории

О планах по продаже первого из одиннадцати государственных санаториев рассказал глава Минэкономразвития полуострова Андрей Мельников
11:43, 17 августа 2017 24

Процесс публичной продажи имущества государственного бюджетного учреждения стартует уже в сентябре текущего года. Известно, что первым будет санаторий «Пионер». Мельников подчеркнул, что на данный момент существует уже четыре претендента на покупку, однако им предстоит конкурировать между собой.


Ранее стало известно, что в общей сложности будет продано 11 санаториев, которые принесут в бюджет Крымского полуострова около 1,5–2 млрд рублей. Собеседник ТАСС отметил, что девять из них планируется продать уже до конца 2017 года, а ещё два — только в следующем году. Также он заявил, что покупатели активно интересуются предложениями, власти проводят регулярные показы, где инвесторы могут ознакомиться с оздоровительными объектами продажи.

Уточняется, что при продаже каждый покупатель обязуется сохранить работающий персонал, а также существующий санаторно-курортный профиль учреждения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2