Если варить свеклу или готовить из нее привычные блюда вам стало скучно, предлагаем приготовить котлеты со свеклой, запеченной в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • свекла — 500 г;
  • батон — 1/2 шт.;
  • молоко 3,2% — 1 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • плавленный сыр порционный — 2 уп.;
  • сметана 20% — 6 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Свеклу в кожуре запечь в фольге до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок отжать и перемешать массу с фаршем. Батон замочить в молоке, убрать корочку и вмешать размоченный мякиш в мясную массу. Туда же добавить специи и яйцо, перемешать руками.

Сформировать из фарша лепешки размером с ладонь, на каждую положить порцию плавленого сыра, обернуть его так, чтобы получилась котлета с сыром внутри. Уложить в форму для запекания, смешать остатки молока со сметаной и запекать в разогретой духовке в течение часа.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 182 ккал.
  • Время приготовления: 2 часа.

Ранее мы поделились рецептом острой свеклы, запеченной в духовке.

Читайте также:

Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой

Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут