Если варить свеклу или готовить из нее привычные блюда вам стало скучно, предлагаем приготовить котлеты со свеклой, запеченной в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 1 кг;
- свекла — 500 г;
- батон — 1/2 шт.;
- молоко 3,2% — 1 ст.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- плавленный сыр порционный — 2 уп.;
- сметана 20% — 6 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Свеклу в кожуре запечь в фольге до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок отжать и перемешать массу с фаршем. Батон замочить в молоке, убрать корочку и вмешать размоченный мякиш в мясную массу. Туда же добавить специи и яйцо, перемешать руками.
Сформировать из фарша лепешки размером с ладонь, на каждую положить порцию плавленого сыра, обернуть его так, чтобы получилась котлета с сыром внутри. Уложить в форму для запекания, смешать остатки молока со сметаной и запекать в разогретой духовке в течение часа.
- Калорийность на 100 г: 182 ккал.
- Время приготовления: 2 часа.
Ранее мы поделились рецептом острой свеклы, запеченной в духовке.
Читайте также:
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Простой рецепт хреновины со свеклой на зиму
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут