Общество

Конюхов установил несколько мировых рекордов на вёсельной лодке

10:23, 14 мая 2019 73
Фёдор Конюхов Фёдор Конюхов Фото: Andrei Ladygin/Russian Look/Global Look Press

Российский путешественник Фёдор Конюхов установил несколько мировых рекордов во время своего одиночного путешествия на вёсельной лодке через южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили. Скоро они будут представлены на регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.


В этом походе Фёдор Конюхов установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии и в дальнейшем также будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса, — сообщил ТАСС организатор экспедиции Оскар Конюхов.

67-летний Конюхов стал самым возрастным гребцом-одиночкой, на вёсельной лодке он достиг самой южной точки (56’40 южной широты) и пробыл в Южном океане рекордное количество дней — 154.

Как писал News.ru, Фёдор Конюхов стал первым, кому удалось пересечь южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на вёсельной лодке. Одиночное кругосветное плавание на вёсельной лодке «Акрос» Конюхов начал 6 декабря 2018 года из порта Данидин в Новой Зеландии и закончил 9 мая 2019 года у островов Диего-Рамирес. В общей сложности он прошёл на вёслах 16 тысяч морских миль (27 тысяч км).

Добавьте наши новости в избранные источники