Мечтаете о нежном десерте, который тает во рту? Эти сочники с клубникой и творожной начинкой — настоящее наслаждение! Они готовятся просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 340 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • сметана — 100 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сода — 0,25 ч. л;

  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • творог — 300 г;

  • клубника — 100 г;

  • сахар — 40 г;

  • сметана — 35 г;

  • яичный белок — 1 шт.;

  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с содой и солью. Добавьте натертое замороженное масло и перетрите в крошку. Влейте сметану с яйцом, замесите тесто и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  2. Смешайте творог, сахар, сметану, белок и ванилин. Взбейте блендером до гладкости.

  3. Раскатайте тесто, выложите начинку и клубнику, сформируйте сочники.

  4. Смажьте желтком и запекайте 15–17 минут при 190 °C.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.