Овощные оладушки не только полезные, но и отлично утоляют голод. Рассказываем, как пожарить классические оладьи из кабачков на кефире.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир любой жирности (можно взять простоквашу) — 1 стакан
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления
Кабачок очистите и крупно натрите, выложите в миску и дайте пустить сок. При необходимости отожмите, излишки сока слейте.
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и солью, тщательно перемешайте.
Соедините кабачковую мякоть с яичной массой и кефиром комнатной температуры, перемешайте.
Далее всейте муку с негашеной содой, замесите тесто (оно должно быть в меру густым).
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, ложкой выложите кабачковое тесто в форме небольших лепешек. Жарьте пять минут до румяности, переверните и обжаривайте еще пять минут.
Перед каждой новой партией оладий вливайте в сковороду по 1 ст. л. масла.
Кабачковые оладьи готовы!
- Время приготовления — 30 минут.
- Калорийность — 116 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом пышных оладий на кефире.
Читайте также:
Готовим классические сырники по советскому ГОСТу
Рецепт ПП-сырников с рисовой мукой без масла в духовке: самое то для диеты
Готовим аппетитные тефтели с рисом в томатной подливе: как в детстве
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце