Как сделать пельмени еще более аппетитными и сочными? Достаточно сварить их в овощном бульоне! Рассказываем, как приготовить любимое блюдо по особому рецепту.
Ингредиенты
- Пельмени — 400 г
- Вода — 2 л
- Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3–4 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Морковь нашинкуйте на мелкой терке, зелень измельчите ножом.
Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Всыпьте в нее пельмени и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
Когда вода снова закипит, всыпьте к пельменям перец и лаврушку. Следом отправьте морковь. После третьего закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 7–10 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте к пельменям измельченную зелень и сливочное масло, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут.
Сочные и аппетитные пельмени с бульоном готовы!
Ранее мы рассказали, как самостоятельно приготовить долму в виноградных листьях.
Читайте также:
Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту
Очень простой и быстрый рецепт макарон по-флотски
Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции