Макароны по-флотски — это питательное блюдо с насыщенным вкусом. Рассказываем, как пожарить их по классическому рецепту.

Состав

  • макароны — 400 г;
  • фарш (подойдет любой мясной) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкции от производителя. Чаще всего достаточно от 7 до 10 минут варки в кипятке.

Разогрейте масло на сковороде. Нашинкуйте лук и обжаривайте его 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Подмешайте фарш, жарьте еще 3–5 минут. Смешайте с томатной пастой, продолжайте жарить еще 5 минут.

Всыпьте вареные макароны в сковороду, смешайте, жарьте еще 2–4 минуты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Макароны по-флотски можно подавать к столу!

Ранее мы рассказали, как приготовить наваристый борщ с мясом.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет