Яйца пашот — идеальный завтрак на французский манер. Приготовить деликатес не так сложно, как может показаться. Делимся пошаговым рецептом нежного яичного угощения.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • вода.

Способ приготовления

Доведите воду до кипения, посолите и влейте уксус.

Разбейте холодное яйцо в отдельную емкость.

С помощью вилки закрутите в воде воронку. Влейте яйцо в центр воронки. Варите 2–4 минуты, пока белок не схватится. При этом желток должен оставаться жидким.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Достаньте яйцо с помощью шумовки, дайте стечь воде, затем выложите на тарелку. При желании можно удалить лишний белок, чтобы яйцо смотрелось аккуратнее.

Яйцо пашот готово! Подавайте вместе с тостами и свежими овощами.

Ранее мы поделились подборкой необычных рецептов омлета.

Читайте также:

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении

Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Как правильно варить спагетти: все тонкости и нюансы